Родственник бизнесмена признан в Хабаровском крае виновным в посредничестве при даче взятки, сообщает СУ СК РФ по региону.


"Следствие установило, что 4 мая на посту ДПС, расположенном на 14-м километре трассы Хабаровск-Владивосток, инспекторы остановили для проверки большегрузный автомобильный тягач, который перевозил контейнер с одеждой и обувью из Приморского края в Якутию. У владельцев груза не оказалось соответствующих документов", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, к одному из полицейских обратился родственник владельца груза, 32-летний Игорь Ли, и предложил взятку за возврат машины и товара. Сотрудник отказался, а когда мужчина стал настаивать, сообщил об этом руководству.

"Все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. Вечером 8 мая возле одного из отделов полиции предприниматель при посредничестве Ли передал инспектору 300 тыс. руб., после чего оба были задержаны с поличным", - отмечается в пресс-релизе.

Суд назначил И.Ли наказание в виде штрафа в размере 8 млн 950 тыс. руб. Уголовное дело в отношении предпринимателя, давшего взятку, рассматривается в Хабаровском краевом суде. "Интерфакс-Дальний Восток"