По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 530 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 42 уголовных дела, из которых раскрыто - 36. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 22 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

По материалам проверки УЭБ и ПК УМВД России по краю возбуждено 12 уголовных дел, из них 8 - по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Так, 29-летний хабаровчанин, являясь учредителем и директором туристической компании, расположенной по ул. Ким Ю Чена в г. Хабаровске, путем обмана, с использованием служебного положения похитил денежные средства 6 клиентов на общую сумму 466 000 рублей. В отношении подозреваемого мера пресечения не избиралась. Ведется расследование.

Кроме того, в отношении ранее судимого 33-летнего хабаровчанина, который в апреле-мае 2012 года, совместно с работниками одного из банков, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в помещении банка, умышленно, незаконно из корыстных побуждений, путем обмана, оформили кредитные карты на имя шестерых жителей г. Хабаровска и похитили денежные средства на общую сумму 840 300 рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест. Причастность других лиц к совершению преступления устанавливается. Проводится расследование.

В районе им. Лазо благодаря оперативным действиям продавца продуктового киоска, которая незамедлительно сообщила в полицию приметы мужчины, расплатившегося за приобретенный в киоске товар поддельной купюрой, достоинством 5 тысяч рублей, сотрудниками полиции задержан 28-летний житель пос. Хор. Из его объяснений следует, что данную денежную купюру он нашел на улице и, понимая, что она поддельная, сбыл ее в торговом киоске. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 449 единиц автомототранспорта. Выявлено 2389 административных правонарушений.