Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 28-летнему оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД России по Комсомольскому району предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.


По версии следствия, около часа ночи 19 февраля 2012 года сотрудники ГИБДД остановили автомашину «Тойота Краун» с выключенными фарами в поселке Хурба. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, 25-летний пассажир в алкогольном и наркотическом опьянении. Во время оформления протокола пассажир применил насилие в отношении инспектора ДПС, а именно нанес ему удар в лицо. Для разбирательства мужчины были доставлены в помещение ОМВД России по Комсомольскому району. Оперуполномоченный нанес несколько ударов по голове 25-летнему задержанному, а затем один удар ногой в пах, причинив тяжкий вред здоровью.

Необходимо отметить, что по факту применения 25-летним мужчиной насилия в отношении инспектора ДПС расследовалось уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 15 июня 2012 приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Активную роль в расследовании принимают сотрудники собственной безопасности УМВД России по Хабаровскому краю.

{yandex}