Поддельные водительские удостоверения обнаружили полицейские у пяти граждан КНР, находившихся за рулем автомобилей в Южно-Сахалинске.


"В ходе спецоперации сотрудники ГИБДД Южно-Сахалинска для дальнейшей проверки доставили в дежурную часть полиции города 10 граждан КНР, находившихся за рулем. Их водительские удостоверения были направлены на экспертизу, которая показала, что пять удостоверений являются поддельными", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе УМВД региона в четверг.

По одному из фактов уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). По остальным четырем - ведутся проверки.

"При проверке выяснилось, что один из задержанных граждан КНР ранее уже был лишен водительских прав на территории РФ за допущенные нарушения. Как он пояснил, после лишения водительских прав он вернулся на родину и купил фальшивое водительское удостоверение", - отметил представитель полиции.

"Стоимость фальшивых документов в КНР - низкая и, как правило, не превышает 200 китайских юаней или 1 тыс. рублей, сроки изготовления - до двух дней", - добавил он. "Интерфакс-Дальний Восток"