Бывший сотрудник вневедомственной охраны, подозреваемый в гибели женщины в поселке Палатка Магаданской области, арестован и предстанет перед судом.


По версии следствия 2 ноября 2012 года около 7 часов сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя иномаркой по дороге «Колыма», превысил установленную скорость движения и совершил наезд на женщину, которая скончалась еще до приезда врачей. Для поиска автомобиля в районе ввели план «Перехват». Подозреваемого в совершении ДТП полицейские нашли через несколько часов.

По данным экспертизы к тому моменту содержание алкоголя в организме превышало 0,7 промиле. Уже на следующий день поступок старшего сержанта оценили в областном УМВД. На оперативном совещании к дисциплинарной ответственности привлекли 12 человек, 5 из них уволили. В частности должностей лишились начальник областного и районного ОВО.

Иван Ефремов арестовали на два месяца. За это время должны провести расследование дела. 5 ноября ему предъявили обвинение. Если вину докажут ему может грозить до 7ми лет лишения свободы.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: В Магаданской области состоится суд над полицейским




{yandex}