По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 584 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 46 уголовных дел, из которых раскрыто - 40. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

По материалам проверки УЭБиПК УМВД по краю совместно с ЭБиПК УМВД по городу возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении трех жителей г. Хабаровска, которые в гаражах осуществляли реализацию спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками ОБ ППСП совместно с ОУР у дома по ул. Ленина задержан 31-летний хабаровчанин, у которого в ходе личного досмотра в ОП № 5 УМВД по городу было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – героин в количестве 0,81 гр. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

Сотрудниками полиции края за сутки зафиксировано 10 краж чужого имущества, 5 из который раскрыты. Кражи совершены путем проникновения через окно, а также путем подбора ключей. Предметами преступных посягательств являются деньги, ювелирные украшения, компьютерная техника и другое имущество.

Так, в 4 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник, подобрав ключ к входной двери, проник в квартиру и похитил сапоги, стоимостью 4600 рублей. За совершение данного преступления следственно-оперативной группой задержан 48-летний не работающий хабаровчанин, расследование продолжается.

В Ванинском районе в пос. Октябрьский неизвестный преступник, путем выставления окна, проник в квартиру и похитил телевизор, стоимостью 2000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержан не работающий 28-летний житель пос. Октябрьский, к которому применена мера пресечения - подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 418 единиц автомототранспорта. Выявлено 3416 административных правонарушений.