В вооруженную группу входили три человека, все они задержаны. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО.


Сегодня начальник ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-майор полиции Евгений Кужель сообщил журналистам о раскрытии и расследовании резонансного уголовного дела сотрудниками дальневосточного главка .

Установлено, что в сентябре 2011 года 33 – летний житель Читы, находящийся в федеральном розыске и скрывающийся в Хабаровске, создал устойчивую вооруженную группу для нападения на граждан и организации. Он подыскал соучастников – нигде не работающих хабаровчан в возрасте 20 и 21 года, обеспечил банду оружием и боеприпасами.

При подготовке к совершению преступлений, участники группы собирали необходимую им информацию об объекте нападения, четко распределяли между собой роли. Для мобильности передвигались на автомобиле одного из подельников и, чтобы их не смогли опознать, использовали медицинские маски.

В ходе предварительного следствия установлено, что они совершили два нападения на квартиры: в Северном и Железнодорожном округах, и похитили имущество граждан на сумму более 150 и 30 тысяч рублей соответственно. В обоих случаях, они угрожали находящимся в жилище людям оружием.

Во время еще одного нападения с применением оружия, на этот раз на сотрудника одного из магазинов компьютерной техники, бандитам было оказано сопротивление и они ушли ни с чем.

По словам Евгения Кужеля, в настоящее время банда обезврежена, все ее участники задержаны им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162 УК РФ.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий у участников группы изъяты пистолет ТТ, обрез охотничьего ружья, патроны .

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

{yandex}