Руководитель строительной фирмы подозревается в мошенничестве на 10 миллионов рублей при строительстве по госконтракту пожарной части в Хабаровске, сообщил в среду начальник ГУМВД по Дальневосточному федеральному округу Евгений Кужель.


"Руководитель ООО "Стройпутьсервис" заключил с ГУМЧС по Хабаровскому краю договор на строительство пожарной части в Железнодорожном районе Хабаровска. Цена госконтракта - порядка 100 миллионов рублей. Было освоено около 90 миллионов, а на 10 миллионов работы выполнены не были. Однако подозреваемый подписал и передал в ведомство бумаги о выполнении этих работ, и деньги фирме были перечислены", - сказал Кужель на пресс-конференции.

Он уточнил, что в отношении предпринимателя возбуждено дело о мошенничестве. В отношении руководства краевого главка МЧС проводится проверка, назначена строительная экспертиза и контрольные замеры.

Кужель не стал говорить, связана ли с этим делом недавняя отставка главы регионального ГУМЧС Сергея Башкирова. "Комментировать что-либо пока рано. Но обыски мы проводили в кабинетах экс-главы ведомства и его заместителей", - сказал он.

По его словам, возбуждение дела подстегнуло строительство пожарного депо, и сейчас оно ведется полным ходом. РИА Новости