Два вертолета Ми-28 со спасателями и водолазами вылетели в четверг из Хабаровска в район крушения сухогруза "Амурская" в Охотском море, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.


"На борту находится две оперативные группы спасателей, восемь водолазов и следователи. На месте им предстоит провести весь комплекс мероприятий, связанный с поиском членов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская", - сообщил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, днем 28 октября спасателям поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов).

Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту пропавшего теплохода находились девять человек. Экипаж пропавшего судна с момента исчезновения на связь не выходил.

В среду водолазы СахБАСУ обнаружили на морском дне пропавший сухогруз, лежащий на левом борту. На правом борту судна отсутствуют спасательные плоты, спасатели считают, что экипаж судна могу успеть покинуть тонущий корабль. "Интерфакс-Дальний Восток"