По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 631 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 37 уголовных дел, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Сотрудниками полиции края возбуждено 3 уголовных дела, связанных с незаконным приобретением, хранением и сбытом наркотических средств.

Так, в Комсомольском районе и в г. Комсомольск-на-Амуре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОУР задержаны 46-летний житель п. Даппы и 38-летний комсомольчанин, у которых в ходе личного досмотра было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – марихуана в количестве 115,4 гр. и гашишное масло в количестве 7,395 гр. В отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводятся расследования.

В 9 ОП поступило заявление о том, что неизвестный преступник в доме по ул. Воронежская путем свободного доступа похитил золотое украшение, стоимостью 35000 рублей. За совершение данного преступления ОУР задержана 22-летний не работающий хабаровчанин, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В дежурную часть 11 ОП поступило заявление от индивидуальный предприниматель о том, что неизвестный преступник в помещении автотехцентра, расположенного в Северном округе краевой столицы, похитил кассовый аппарат с денежными средствами (ущерб составил 160 560 рублей). За совершение данного преступления ОУР задержан 24-летний работник данного техцентра, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 422 единицы автомототранспорта. Выявлено 2236 административных правонарушений.