В Амурской области прокуратура признала незаконным постановление следственной части регионального УМВД о прекращении уголовного дела по факту умышленного поджога лесных насаждений в мае 2012 г., сообщает пресс-служба ведомства в четверг.


"Версия о причастности к совершению преступления сотрудников "Амурской авиабазы" в полном объеме не проверена. Следствие не установило и не допросило всех возможных очевидцев и свидетелей преступления", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, следователи также не изъяли и не исследовали документы, имеющие существенное значение. Надзирающий прокурор дал сотрудникам СУ СЧ УМВД по Амурской области указания о проведении дополнительного расследования.

Как сообщалось ранее, уголовное дело по факту поджога лесных насаждений было возбуждено 12 сентября после обращения жительницы Приамурья, отправленного на сайт премьер-министра РФ. В нем она утверждала, что сотрудники "Амурской авиабазы охраны лесов" намеренно поджигали лес в Сковородинском районе региона, чтобы заработать премиальные за его тушение.

Впоследствии следователи не нашли доказательств умышленного поджога лесных насаждений и прекратили уголовное дело. "Интерфакс-Дальний Восток"