Полицейский в Уссурийске ранил в ногу из табельного пистолета психически нездорового местного жителя после того, как тот напал на него с ножом, сообщает управление МВД по Приморскому краю.


"Вечером в среду в дежурную часть ОМВД России по городу Уссурийску поступило сообщение о ножевом ранении. Ссора в общежитии на улице Некрасова закончилась тем, что один из оппонентов ударил другого ножом. Незамедлительно на место происшествия выехал наряд патрульно-постовой службы", - говорится в сообщении ведомства.

Прибыв по адресу, сотрудники полиции увидели мужчину с ножом в руках. При задержании он оказал сопротивление - бросился с ножом на полицейского. Страж порядка принял решение применить служебное оружие.

"Нападавший был ранен в ногу и задержан. Сотрудники полиции оказали раненому первую медицинскую помощь. Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали незначительные ранения мягких тканей. Жизни и здоровью подозреваемого и потерпевшего ничего не угрожает", - отмечается в релизе.

Как уточняет полиция, перед применением служебного оружия, сотрудник полиции предупредил нападавшего о намерении, но мужчина отказался следовать его требованиям. По предварительным данным, действия полицейского признаны правомерными.

"Как стало известно, нападавший состоит на учете в психоневрологическом диспансере и неоднократно проходил стационарное лечение", - подчеркивается в сообщении. РИА Новости