В Хабаровском крае задержан мужчина, жестоко расправившийся на днях с тремя людьми.


Как рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России, трагедия разыгралась в поселке Новый Ургал Верхнебуреинского района в минувший понедельник, 5 ноября.

В этот день в 8.00 часов по местному времени в полицию поступила информация о том, что в одном из поселковых магазинов неизвестный мужчина нанес ножевые ранения продавцу.

- Установлено, что подозреваемый, забежав в магазин, хладнокровно нанес продавцу 14 ударов ножом и выбежал из помещения. На выходе он столкнулся со случайным прохожим, который, получив несколько ударов ножом в живот, также стал жертвой преступника, - рассказал собеседник. - Подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался 35-летний житель поселка, ранее судимый за умышленное убийство. По решению суда он проходил принудительное лечение в психиатрической клинике, откуда его недавно освободили.

В ходе предварительного разбирательства правоохранители также выяснили, что утром этого же дня мужчина ранил еще одного человека, который позже скончался в больнице.

По словам собеседника, выяснить причины столь жестокого преступления у самого задержанного не представляется возможным - он находится в невменяемом состоянии. "Российская газета"