Поврежденный спасательный плот обнаружен в районе затопления сухогруза "Амурская" в Охотском море, людей на нем нет, говорится в сообщении ГМСКЦ, размещенном в четверг на сайте Минтранса.


"В 03.12 во время обследования юго-западного берега острова Феклистова... обнаружен спасательный плот ярко-красного цвета вместимостью 20 человек, предположительно иностранного производства, практически в спущенном состоянии. Он сильно замыт грунтом, с множеством рваных мест, внутри вода, галька", - говорится в сообщении.

Людей на нем не было; плот доставлен на борт спасательного судна "Рубин", его принадлежность уточняется. Береговую линию между тем обследуют сотрудники МЧС и полиции, результатов пока нет.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) с сотнями тонн золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По версии МЧС РФ, на судне находились 11 членов экипажа.

Поиски пропавшего сухогруза, которые непрерывно велись с конца октября, в среду, наконец, принесли результат - судно обнаружено на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Остается надежда, что моряки выжили. Судя по отсутствию спасательных плотов и другим признакам, экипаж мог эвакуироваться.

В поисковых работах задействованы спасательный буксир "Рубин" и буксир "Сахнефть". В район кораблекрушения также вылетели два вертолета, на борту которых находится группа водолазов. РИА Новости