МВД России в четверг объявило о выявлении хищения свыше 93 миллионов рублей в ходе подготовки саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке.


"Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 миллионов рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита АТЭС", - говорится в релизе.

По этому факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Есть ли подозреваемые по этому делу, пока неясно.

Полиция в Москве и во Владивостоке проводит оперативно-розыскные мероприятия для выявления всех лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Ранее в четверг неофициально сообщалось о проведении обысков в одном из департаментов Минрегиона в Москве, а также в офисе дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке. Полиция Приморья подтвердила проверку возможных нарушений при строительстве объектов саммита АТЭС-2012, не уточняя деталей.

Неделя саммита АТЭС-2012 прошла со 2 по 9 сентября во Владивостоке на острове Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В городе состоялась серия крупных международных форумов, кульминацией которой стала встреча 8-9 сентября глав государств и правительств Азиатско-Тихоокеанского региона. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составил около 600 миллиардов рублей. РИА Новости