Полицейскими Хабаровского края совместно с сотрудниками краевой прокуратуры выявлена группа лиц, которая занималась хищением земельных участков, находившихся в муниципальной собственности краевой столицы. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


По данному факту СУ УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В ходе расследования установлено, что группа мошенников предлагала инвалидам и гражданам престарелого возраста, находящимся в тяжёлой жизненной ситуации в связи с заболеваниями и отсутствием финансовых средств, оформить за денежное вознаграждение право на земельный участок с последующим передоверием прав третьим лицам. Рыночная стоимость участков начиналась от 700 тысяч рублей, в то время как инвалидам предлагали 5-15 тысяч за участок.

По версии следствия, противоправные действия совершались с участием чиновников городской и краевой администраций. В настоящее время в отношении одной из участниц преступной схемы избрана мера пресечения – заключение под стражу. Проводятся мероприятия, направленные на установление места нахождения и задержания остальных лиц, причастных к совершению данного преступления.