В Хабаровске за попытку дать взятку инспектору ДПС и посредничество во взяточничестве двое мужчин приговорены к штрафам в 10 млн рублей и 8 млн 950 тыс. рублей соответственно.


Как 8 ноября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, злоумышленник пытался через посредника передать полицейскому 300 тыс. рублей.

В пресс-службе рассказали, что 4 мая 2012 года на посту ДПС, расположенном на 14-километре трассы Хабаровск-Владивосток, инспекторы остановили большегрузный автомобильный тягач, который перевозил контейнер с одеждой и обувью. Так как на груз не было соответствующих документов, машина была отправлена на стоянку, а сотрудники полиции стали проводить проверочные мероприятия.

Было установлено, что контейнер направлялся из Приморского края в Республику Саха (Якутия). К одному из полицейских обратился родственник владельца грузовика и предложил взятку за возврат машины и товара. Сотрудник отказался. Однако мужчина продолжал настаивать. Тогда полицейский сообщил об этом руководству, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб.

Вечером 8 мая 2012 года возле одного из отделов полиции обвиняемый при посредничестве второго человека передал оперативнику 300 тысяч рублей, после чего оба были задержаны с поличным сотрудниками УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю. ИА REGNUM