Сотрудники отделения экономической безопасности Тындинского линейного отделения (Амурская область) изъяли у жителя Приморья пять слитков лигатурного золота, сообщает в пятницу дальневосточное управление на транспорте МВД России.


Полицейским поступила оперативная информация о том, что 40-летний житель Приморского края планирует незаконно вывезти из Амурской области золотые слитки.

"При проверке вещей мужчины сотрудники полиции обнаружили в его дорожной сумке тканевый мешок с пятью слитками драгоценного металла. Исследование показало, что это лигатурное золото (сплав золота с другими металлами). По предварительной оценке специалистов, стоимость драгметалла составляет примерно 350 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудниками Тындинского ЛО МВД России на транспорте решается вопрос о привлечении гражданина к административной ответственности по статье "нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих". РИА Новости, Светлана Майорова