Водолазы при осмотре затопленного сухогруза "Амурская" в Охотском море обнаружили тело погибшего, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.


"В 14.30 пятницы во время осмотра водолазами внутренних помещений судна было найдено тело погибшего. Планируется поднять его на поверхность", - говорится в сообщении.

Уточняется, что это был четвертый спуск водолазов - в ходе осмотра ходовой рубки и камбуза тел не нашли. Как отмечается на сайте Дальневосточного управления Следственного комитета на транспорте, тело было обнаружено в одной из жилых кают сухогруза.

В ходе следствия будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти мужчины.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) с сотнями тонн золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По версии МЧС РФ, на судне находились 11 членов экипажа. В среду судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Отмечалось, что, судя по отсутствию спасательных плотов и другим признакам, экипаж мог эвакуироваться. РИА Новости