Сунтарский районный суд Якутии вынес приговор в отношении двух жителей с. Сунтар, обвинявшихся в убийстве участкового местной полиции.


Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, двое указанных граждан 1990 и 1991 годов рождения, а также еще один житель Сунтар 1990 года рождения в ночь на 17 сентября 2006 года встретили на улице участкового, который сделал им замечание по поводу их неправомерного поведения.

"Незадолго до встречи участковый сделал замечание одному из подростков, которого доставили в отделение в состоянии алкогольного опьянения", - отмечается в сообщении.

Встретив участкового на улице, подросток, видимо, вспомнил об обиде и решил отомстить. Вместе со своими несовершеннолетними друзьями он напал на участкового, нанеся тому множественные удары кулаками, ногами, металлическим прутом, деревянной палкой по различным частям тела.

"От полученных телесных повреждений потерпевший в те же сутки скончался в реанимационном отделении районной больницы", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе предварительного следствия, один из несовершеннолетних преступников покончил жизнь самоубийством.

8 ноября текущего года Сунтарский районный суд вынес приговор в отношении двух обвиняемых, назначив каждому наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с виновных в пользу законных представителей потерпевшего материальный ущерб в сумме более 240 тысяч рублей и моральный вред в размере 600 тысяч рублей с каждого. "Интерфакс-Дальний Восток"