Бывший сотрудник уголовного розыска УВД Южно-Сахалинска Роман Ежов получил 2,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении за ДТП, в котором погиб его знакомый, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Такое решение вынес Анивский районный суд, признав его виновным по ч.4 ст.264 УК РФ - управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

"23 октября 2010 года Р. Ежов во внерабочее время ночью в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля своего знакомого. В Анивском районе на большой скорости он не справился с управлением, машина улетела в кювет. Пассажир, сидевший на переднем сидении, от полученных многочисленных травм скончался на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, в суде полицейский отрицал свою вину, заявив, что за рулем сидел не он, а погибший. Но суд, выслушав доказательства прокуратуры, признал вину полицейского доказанной и вынес обвинительный приговор.

Подсудимый лишен права управлять транспортным средством на 2,5 года (этот срок исчисляется после освобождения из колонии - ИФ), а также должен будет заплатить семье погибшего компенсацию морального вреда. "Интерфакс-Дальний Восток"