По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 655 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 39 уголовных дел, из которых раскрыто - 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

9 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 6 из которых раскрыты по горячим следам. Предметами преступного посягательства стали сотовые телефоны, золотые изделия.

В Хабаровске сегодня ночью неизвестный преступник путем подбора ключей проник в квартиру дома по ул. Некрасова и похитил имущество заявителя. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан 39-летний хабаровчанин. Мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное частично возвращено. Проводится расследование.

За незаконное хранение наркотических средств задержан 30-летний безработный, ранее судимый житель южного округа краевой столицы. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – героин в количестве более 4 разовых доз. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело.

В с. Князе-Волконское при доставлении на пункт скорой медицинской помощи из дома по ул. Заводская с. Елабуга с черепно-мозговой травмой скончалась пенсионерка, 1930 г.р. За совершение преступления СОГ задержан 40-летний житель села. Установлено, что преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время мужчина водворен в ИВС, следственными органами проводится расследование.

«Мошенничество» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в Верхнебуреинском районе. 30-летняя жительница п. Чегдомын, индивидуальный предприниматель, путем злоупотребления доверием похитила денежные средства в сумме более 500 000 рублей, принадлежащие одному из крупных государственных предприятий района. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 521 единица автомототранспорта. Выявлено 2832 административных правонарушения.