Якутские оперативники задержали подозреваемого в краже 2 миллионов рублей из почтовой автомашины в Хангаласском районе Якутии, сообщает МВД республики.


Ранее сообщалось, что 10 ноября в дежурную часть Мохсоголлохского отделения полиции обратилась оператор отделения ФГУП "Почта России". Она рассказала о том, что неизвестными лицами из служебной машины почты, припаркованной возле одного из домов по улице Молодежная поселка Мохсоголлох, похищены деньги, которые предназначались для выплаты пенсий жителям двух поселков - Булгунняхтах и Мохсоголлох.

В тот же день по факту кражи следователями отдела МВД России по Хангаласскому району было возбуждено уголовное дело.

"Для раскрытия данного преступления в поселок были направлены наиболее опытные оперуполномоченные аппарата МВД Якутии. По крупицам собирались малейшие подробности этого преступления, опрошены жители ближайших домов, таксисты, продавцы в магазинах. Уже к вечеру следующего дня полицейскими была получена оперативная информация о причастности к краже крупной суммы денег местного жителя", - говорится в сообщении.

Мужчина был задержан и дал признательные показания. Большая часть похищенных денег изъята и возвращена. Подозреваемым оказался 33-летний местный житель, дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и угон автомашины. По предварительным данным, мужчина некоторое время проработал в ФГУП "Почта России".

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине, если его вину докажут, грозит до 10 лет лишения свободы. РИА Новости