Дожди, принесенные циклоном в Приморье 11-12 ноября, вызвали подъем уровня воды на большинстве рек края, угрожая подтоплением дорог местного значения, сообщает во вторник пресс-служба Примгидромета.


Вышли из берегов реки Уссури у села Ясное, Павловка у села Антоновка (Чугуевский район), Абрамовка, Осиновка (Михайловский район). Сохраняется подтопление пойм рек Арсеньевка и Илистая в их нижнем течении, уточняется в сообщении.

Подъем уровня воды на 16-93 см за сутки произошел в верховьях рек Уссури, Арсеньевка, Илистая, Большая Уссурка, Раздольная, на реках восточного побережья, в среднем течении реки Партизанская, на реках Шкотовка, Цукановка.

Пресс-служба Примгидромета также уточняет, что наибольший подъем воды - на 84-120 см за сутки - наблюдается на реке Раздольная в Уссурийском и Надеждинском районах, а также на реке Туманная.

На реках Борисовка, Казачка (правобережные притоки реки Раздольная Уссурийский район) максимум паводка прошел ночью, и сегодня здесь наблюдается спад уровня воды, подтоплены низкие поймы рек.

В ближайшие сутки ожидается выход воды на пойму рек Уссури на участке село Верхняя Бреевка - село Кокшаровка и реки Павловка у села Уборка. Создается угроза подтопления дорог местного значения, говорится в сообщении.

Также уточняется, что в ближайшие трое суток подъем уровня на 0,1-0,9 м сохранится на реках Уссури, Арсеньевка, Илистая, Большая Уссурка, Раздольная.

Как сообщалось, циклон из Северной Кореи в ночь на понедельник достиг Приморья и обрушил на город сильный дождь и ветер до 30 метров в секунду. Оперативные, коммунальные и спасательные службы края находились в режиме повышенной готовности, был создан оперативный штаб.

Из-за стихии более 2 тыс. жителей на юге Приморья остались без света. В крае было зарегистрировано свыше сотни отключений электроэнергии. Во Владивостоке сильным ветром повредило крышу многоквартирного дома на улице Крыгина, обошлось без пострадавших. Временно были отменены рейсы пассажирских паромов. "Интерфакс-Дальний Восток"