Хабаровский краевой суд в среду приговорил к 13 годам заключения местную жительницу, которая жестоко избила двухлетнюю девочку за шалость, и ребенок из-за этого умер, сообщает в среду региональная прокуратура.


По данным ведомства, в январе обвиняемая Елена Чешуина в гостях у соседей распивала спиртное. В квартире в это время находилась двухлетняя внучка хозяев. Когда бабушка и дедушка уснули, девочка осталась без присмотра, и Чешуина решила взять ее к себе. Дома женщина посадила ребенка в кресло и велела не вставать, потому что собиралась принести в комнату чайник с горячей водой.

"Ребенок не послушался, и когда Чешуина несла кипяток, девочка ударилась о ее ноги. Разозлившись, подсудимая вначале избила ребенка, затем ударила лбом о подлокотник дивана, схватила за шею, подняла над полом и бросила на диван, потерпевшая ударилась головой о стену", - говорится в сообщении.

Девочка от полученных травм скончалась.

После "наказания" ребенка Чешуина вышла из комнаты, а когда вернулась, то увидела, что девочка мертва. Испугавшись, она выкинула тело ребенка в форточку.

Чешуина признана виновной в убийстве и приговорена к 13 годам колонии общего режима. РИА Новости