По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 626 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

10 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 5 из которых раскрыты по горячим следам. В Хабаровске сотрудниками ОУР УМВД России по городу задержаны двое 20-летних подозреваемых в совершении преступления. Молодые люди похитили на крыше дома по ул. Краснореченская, сетевой кабель, принадлежащий одному из крупных предприятий города. В настоящее время в отношении подельников избрана мера пресечения – обязательство о явке.

За неправомерное завладение автомобилем сотрудниками ГИБДД совместно с ОУР задержана хабаровчанка,1989 г.р. Ее внимание привлекла «Тойота Виста», 1998 года выпуска. В настоящее время автомашина возвращена владельцу, возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ, санкция которой подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Подобное преступление совершено в Комсомольском районе. В дежурную часть поступило заявление от жителя пос. Селихино, индивидуального предпринимателя о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Заречная завладел автомашиной «Мицубиси Паджеро». Однако, скрыться с места совершения преступления подозреваемому не удалось. 25-летний житель поселка был задержан по горячим следам сотрудниками ГИБДД. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость. Проводится расследование.

Грабеж раскрыт в Нанайском районе. В с. Троицкое неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру и открыто похитил имущество заявителя на сумму около 5000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель с. Нижняя Манома. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Около 17 разовых доз наркотического средства – марихуаны, изъяли оперативники г. Комсомольска-на-Амуре. В ходе личного досмотра у 34-летнего жителя пос. Дуки сотрудниками ОУР УМВД по городу у него обнаружены более 100 гр. дурмана. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 660 единиц автомототранспорта. Выявлено 2110 административных правонарушений.