Следственный отдел УФСБ России по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму 13,16 миллиона рублей, сообщает прокуратура региона.


"Неустановленные лица в мае 2012 года от имени исполняющего обязанности директора КГУСП "Киинское" предъявили в министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края документы на предоставление субсидии на компенсацию части стоимости модульной хладобойни, которую, якобы купила компания. Министерство перечислило 13,16 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что предприятие "Киинское" модульную хладобойню не приобретало. Перечисленными деньгами завладели неустановленные лица и распорядились по собственному усмотрению, совершив хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере путем обмана.

"Следственный отдел УФСБ России по Хабаровскому краю возбудил в отношении неустановленных лиц уголовное дело по статье "мошенничество". Расследование дела находится на контроле прокуратуры края", - отмечает ведомство.

Санкции статьи "мошенничество" предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. РИА Новости