Спасатели при визуальном осмотре с воздуха не обнаружили людей при осмотре акватории и побережья в районе поисков затонувшего сухогруза "Амурская", где в четверг был обнаружен предмет, похожий на плот.


"При осмотре акватории и побережья воздушным судном людей обнаружено не было. Осмотр береговой полосы материка продолжается силами сотрудников ОВД Тугуро-Чумиканского района", - сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Ранее в районе поисков сухогруза на береговой полосе юго-восточной части острова Беличий (группа Шантарских островов) в четверг самолетом Бе-200 был обнаружен оранжевый предмет, визуально похожий на спасательный плот.

Координаты предмета переданы капитану спасательного судна "Рубин". Ориентировочно оно должно подойти к району поисковых работ 16 ноября.

Уточняется, что сейчас "Рубин" возвращается из порта Ванино после пополнения запасов топлива и продуктов.

Всего, по данным ДВРЦ, в настоящее время к поисковым работам привлечены более 40 человек и 3 единицы техники.

Днем 28 октября спасателям поступила информация о том, что утром сработал аварийный радиобуй на сухогрузе "Амурская", который вышел из устья реки Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края в акваторию Охотского моря к острову Феклистова (группа Шантарских островов).

Сухогруз следовал в Охотск с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту. По последним данным, на борту пропавшего теплохода находились девять человек. Экипаж пропавшего судна с момента исчезновения на связь не выходил.

7 ноября водолазы СахБАСУ обнаружили на морском дне пропавший сухогруз, лежащий на левом борту. На правом борту судна отсутствуют спасательные плоты, поэтому спасатели считают, что экипаж судна мог успеть покинуть тонущий корабль.

9 ноября при вторичном осмотре рулевой рубки был найден один погибший член экипажа. "Интерфакс-Дальний Восток"