Губернатор края Вячеслав Шпорт направил телеграмму с соболезнованиями семье молодого дальневосточного боксера Анатолия Клинкова.


Спортсмен из Комсомольска-на-Амуре умер в возрасте 26 лет от инсульта 14 ноября в Москве, где проходили спортивные сборы перед чемпионатом России по боксу.

«Примите искренние соболезнования в связи с безвременной кончиной Анатолия. Понимаю, что нет слов, которые могут смягчить ваше горе. Но хочу сказать, вы вырастили прекрасного сына. Ведь не случайно именно отец стал первым тренером, заложил в сыне бойцовские качества. Комсомольск-на-Амуре, весь Хабаровский край гордятся спортивными успехами Анатолия», - отметил Вячеслав Шпорт.

«Трудно смириться с мыслью, что о прекрасном парне, перспективном спортсмене мы вынуждены говорить в прошедшем времени. В нашей памяти он останется молодым, напористым, сильным – истинным дальневосточником. Сил вам, мужества и здоровья в эти тяжелые дни», - говорится в телеграмме.

Напомним, Анатолий Клинков был одним из лидеров сборных команд Хабаровского края и Дальневосточного федерального округа, неоднократно становился чемпионом ДФО, принимал участие в чемпионатах страны и крупных международных турнирах. Последней значимой победой Анатолия стало «золото» Всероссийского турнира памяти капитана дальнего плавания Сахарова во Владивостоке в сентябре 2012 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края