Более 600 тонн маньчжурской конопли уничтожили на корню сотрудники силовых структур Приморья во время прошедшей оперативно-профилактической операции "Мак", сообщает краевое УФСКН России


Ежегодная операция "Мак" проходит в Приморье с июня по октябрь включительно. Она направлена на пресечение незаконного выращивания конопли и приготовление из нее марихуаны. Итоги операции, в которой наряду с наркополицией участвовали сотрудники других силовых ведомств, озвучены в четверг.

"За время операции в Приморском крае сотрудники правоохранительных органов уничтожили более 607 тонн дикорастущей и культивируемой конопли на общей площади 73 гектара. Помимо традиционных способов уничтожения конопли (сжигание, скашивание), применялось опрыскивание наркосодержащих растений гербицидами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники приморского УФСКН в отношении 11 землевладельцев за непринятие мер по уничтожению конопли возбуждены административные дела. По фактам незаконного культивирования конопли возбуждено 65 уголовных дел.

"За период операции из незаконного оборота правоохранительными органами было изъято 1,9 тонн опийных и каннабисных наркотиков", - сообщает Приморское УФСКН. РИА Новости, Надежда Котлярова