По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 624 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто - 30. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

10 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 6 из которых раскрыты по горячим следам.

В дежурную часть ОП №3 г. Хабаровска поступило заявление от исполнительного директора одного из предприятий города, о том, что ночью неизвестный преступник путем подбора ключей проник в магазин, расположенный по ул. Вахова и похитил 25000 рублей. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан житель южного округа г. Хабаровска. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость за подобное преступление. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

Дамская сумочка стала предметом преступного посягательства в одном из кафе краевой столицы. Как правило, попадая в подобные заведения, граждане теряют бдительность, оставляют личные вещи без присмотра, тем самым провоцируя преступников на совершение противоправных действий. Однако в данном случае сотрудниками полиции по горячим следам подозреваемый был задержан. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Хабаровске за умышленное уничтожение имущества задержан 20-летний подозреваемый. Рано утром у дома по пер. Гаражному он пытался путем поджога уничтожить строящееся здание, принадлежащее одному из крупных предприятий города. В настоящее время в отношении безработного, ранее судимого молодого человека избрана мера пресечения – арест.

По прежнему самыми распространенными предметами преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Только за прошедшие сутки 5 жителей Хабаровского края лишились своих средств связи. Во всех случаях подозреваемые в совершении преступлений задержаны, решаются вопросы об избрании мер пресечения.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 598 единиц автомототранспорта. Выявлено 2224 административных правонарушений.