Следователи в Приморье раскрыли покушение на заказное убийство предпринимателя.


"В городе Находке 5 ноября злоумышленник в подъезде жилого дома выстрелил из пистолета в 32-летнего местного предпринимателя", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская.

Стрелявший промахнулся, и предприниматель смог обезвредить и задержать его.

По данному факту следственными органами СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что задержанный являлся исполнителем заказного убийства. Благодаря грамотной оперативно-следственной работе организатор и пособник убийства были установлены и задержаны, отметила А.Римская.

По версии следствия, 36-летний предприниматель решил убить компаньона по бизнесу. Он нашел исполнителя, которому пообещал заплатить 300 тыс. рублей. Бизнесмен также передал наемнику пистолет. Заказное убийство не было доведено до конца по независящим от злоумышленников обстоятельствам.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. з ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество, организация убийства и покушение на убийство).

По ходатайству следователя суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу. "Интерфакс-Дальний Восток"