Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения в связи с прохождением циклона по территории региона переведены в режим повышенной готовности, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.


"Кроме того, в режим функционирования "повышенная готовность" переведены Усть-Камчатское, Мильковское и Елизовское районные звенья территориальной подсистемы РСЧС", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, циклон, находящийся в Тихом океане, смещается в северо-восточном направлении со скоростью 18-20 км/ч и оказывающий влияние на южную и центральную часть полуострова, в пятницу днем затронет и север региона.

"В Карагинском, Олюторском районах и на трассах Оссора - Карага, Тиличики - Корф ожидается метель, ветер до 20 метров в секунду", - уточняет пресс-служба.

Спасатели настоятельно рекомендуют жителям районов, оказавшихся под влиянием циклона, ограничить выезд за пределы населенных пунктов. Без необходимости не стоит выходить на улицу. Туристам и охотникам следует переждать непогоду в населенных пунктах, воздержаться от путешествий в горы.

Вместе с тем в МЧС подчеркивают, что в настоящее время нарушений тепло- и электроснабжения и связи, а также происшествий на социально-значимых и потенциально опасных объектах не произошло. Аэропорты работают в штатном режиме.

По данным Камчатского гидрометеоцентра, погода на юге Камчатки начнет улучшаться уже 17 ноября, но циклон продолжит влияние на север полуострова. "Интерфакс-Дальний Восток"