35-летний мужчина находил своих жертв по объявлениям в газетах. При встрече он представлялся сотрудником риэлторской компании, что сразу же подтверждал соответствующими документами.


Следователям следственного управления УМВД России по г.Хабаровску удалось установить, что аферист изготовлял документы самостоятельно. Бланки и печать риэлторской компании он тайно позаимствовал у матери своей знакомой.

Жертвой мошенника стала пожилая жительница Магаданской области. По медицинским показаниям женщина нуждалась в смене климата, а также квалифицированной помощи хабаровских медицинских специалистов. Пенсионерка продала квартиру и всё своё имущество в Магадане, после чего обратилась к лже-риэлтору. Последний в короткие сроки пообещал ей найти комнату, стоимость которой не превышает 375 тысяч рублей.

Доверчивая женщина отдала мошеннику всю наличность. Он, в свою очередь, действительно нашёл жильё, которое и продемонстрировал клиентке. Умолчал он только об одном: стоимость комнаты изначально была гораздо выше переданной ему суммы.

К тому времени как обман вскрылся, злоумышленник с деньгами исчез, оставив больного пожилого человека практически на улице. Лишённая денег и крыши над головой, пострадавшая была вынуждены поселиться у родственников в Магадане.

Благодаря грамотным действиям сотрудников уголовного розыска мошенник был задержан. Ему предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Прокурор утвердил обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде Индустриального района города Хабаровска.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам СУ