Тело десятилетнего Валентина нашли в развалинах старого дома. Судмедэксперты обнаружили, что все тело ребенка покрыто рваными ранами.


Мальчика нашли мертвым в развалинах спустя полчаса после того, как он вышел из дома на прогулку в селе Марусино Хабаровского края. Позже эксперты вынесли ошеломляющее заключение.

Тело 10-летнего Валентина Ш. нашел соседский мальчишка в разрушенном здании, где обычно собираются местные дети. Там они разбирают стены на кирпичи, чтобы потом их продать.

Взрослые, прибежавшие на крики ребенка, были поражены ужасающей картиной. Перед ними лежало изуродованное тело мальчика. Следственные органы выдвинули версию, что на него рухнул дымоход.

Однако родители провели независимую экспертизу, которая установила, что ребенок погиб не от удара тупым предметом. Все повреждения указывают на то, что 10-летнего школьника буквально насадили на острый металлический предмет - штырь или кол.

- Произошло жестокое убийство, - говорит Оксана Войтова, родная сестра убитого ребенка. - Он умер от кровопотери. Разорваны все внутренние органы. Расследование затягивается. Следствие утверждает, что криминала нет. Мы будем добиваться полного расследования.

Соседский ребенок, сообщивший о смерти своего друга, сейчас находится под пристальным вниманием психологов. Его родители опасаются за здоровье своего сына. Он очень напуган, начал заикаться и постоянно путается в показаниях.

Заключение судмедэкспертов было передано в правоохранительные органы, которые выясняют подробности трагедии.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - комментирует ситуацию помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков. - По результатам будет принято процессуальное решение. Екатерина Зайцева, Life News Online