По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 1774 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 113 уголовных дел, из которых раскрыто - 95. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 20 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 7 из которых арестованы.

33 кражи зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие выходные, 16 из которых раскрыты по горячим следам. По прежнему самыми распространенными предметами преступного посягательства остаются сотовые телефоны, денежные средства, автомобили и аксессуары к ним. Только за прошедшие выходные 5 жителей Хабаровского края лишились своих средств связи и в 8 - средств передвижения. Во всех случаях подозреваемые в совершении преступлений задержаны, решаются вопросы об избрании мер пресечения.

17 ноября в 01 час 15 мин на остановке общественного транспорта «Космическая» в краевой столице неустановленный преступник вырвал дамскую сумку из рук женщины и пытался скрыться. За совершение данного преступления ОУР задержан 18-летний не работающий житель г. Хабаровска, к которому в настоящее время применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В Нанайском районе по материалам проверки ОУР возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) в отношении жителя с. Маяк, у которого в ходе проведения обыска по ранее возбужденному уголовному делу по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования 22 патрона калибра7,62 мм. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела по ч. 1 ст. 161 (грабеж) УК РФ, установлен факт хищения имущества (ущерб 9200 рублей), принадлежащего гражданке 1964 г.р., имевший место в июне текущего года у дома по ул. Панфиловцев. За совершение данного преступления ОУР задержан 16-летний подросток, к которому применена мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.

В городах Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Вяземском и Бикине зафиксировано 8 случаев неправомерных завладений автомобилями.

Так, в городе юности водитель такси сообщил в полицию о том, что неизвестный преступник у дома по ул. Орловской пытался завладеть автомашиной «Тойота Ипсум». За совершение данного преступления экипажем вневедомственной охраны задержан ранее судимый 22-летний учащийся ПУ, который в настоящее время водворен в ИВС. Проводится расследование.

7 фактов незаконного приобретения, хранения и сбыта наркотических средств выявлено сотрудниками полиции за прошедшие выходные. В общей сложности более двух кг марихуаны, согласно проведенных исследований, изъято у жителей края. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

В г. Николаевске-на-Амуре сотрудниками полиции в гаражных боксах, расположенных по ул. Советская у 37-летнего подозреваемого было обнаружено и изъято два куботейнера с 40 кусками рыбы предположительно осетровых видов. Изъятая рыба передана на ответственное хранение. Проводится проверка.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1868 единиц автомототранспорта. Выявлено 6286 административных правонарушений.