Холмский городской суд Сахалинской области признал виновным в затоплении судна капитана морозильного рыболовного траулера "Капитан Болсуновский" и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.


"Капитан признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба". По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил", - говорится в сообщении.

Большой морозильный рыболовецкий траулер "Капитан Болсуновский" затонул 26 мая в 35 километрах от мыса Наварин (юг Чукотки). На борту судна находились более 90 членов экипажа, все они были спасены. Как уточнил Следственный комитет РФ, в результате затопления траулера судовладельцу причинен ущерб на сумму свыше 166 миллионов рублей. РИА Новости