Сотрудниками Хабаровской полиции задержана подозреваемая в хищении денежных средств из банковского хранилища. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


19 ноября 2012 года следственной частью УМВД России по г.Хабаровску возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ по факту хищения денежных средств в одном из филиалов ОАО КБ «Уссури» в особо крупном размере.

В ходе проведения ревизии сотрудниками банка в денежном хранилище были обнаружены поддельные денежные купюры достоинством 5 тысяч рублей, вырезанные из бумаги, на общую сумму около 4-х миллионов рублей, о чем незамедлительно было сообщено в полицию.

В ходе проведенных по «горячим следам» оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали работницу банка, заведующую кассой, 1975 года рождения, причастную к совершению данного преступления.

В ходе проведенных обысков по месту жительства подозреваемой была изъята многочисленная дорогостоящая техника, многофункциональное копировально-множительное устройство на котором предположительно изготавливались фальшивые купюры, обрезки листов бумаги, а также денежные средства.

Общая сумма причиненного ущерба банку составила около 7 миллионов рублей.

В настоящее время заведующая кассой задержана в порядке ст.91 УПК РФ и водворена в ИВС, решается вопрос об избрании ей меры пресечения – заключение под стражу.

Сотрудниками полиции устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления, проводится расследование.