Глава администрации Благовещенска Павел Березовский подписал постановление об установлении режима чрезвычайной ситуации на территории городского округа.


"Режим ЧС введен в связи со сложной обстановкой, возникшей в результате выпадения обильных осадков", - говорится в официальном сообщении городской администрации.

Согласно постановлению, все силы и средства городской полиции, медицинских учреждений и управляющих компаний приведены в режим повышенной готовности.

С 10 по 12 ноября циклон принес в Благовещенск обильный снегопад. В городе выпало 18 мм осадков, при среднемесячной норме 10 мм. Городские коммунальные службы не справились с ситуацией на дорогах и тротуарах, большинство из которых превратились в каток. Резко увеличилось количество ДТП и число обращений граждан в травмпункты.

Руководство городской ГИБДД было вынуждено обратиться в Благовещенскую епархию с просьбой освятить самые проблемные участки дорог областного центра. Просьба постовых была удовлетворена. "Российская газета" Александр Ярошенко