Полиция Владивостока установила личности школьниц, избивших сверстницу и выложивших видеозапись с издевательствами в соцсети.


"Полицейские организовали детальную проверку инцидента. Установлены все участницы расправы - жительницы города Владивостока, ученицы одной из элитных школ краевого центра", - сообщает во вторник пресс-служба полиции Приморья.

Отмечается, что сотрудники специализированного отдела городской полиции выясняют причины и мотивы поступка девочек. Кроме того, к расследованию инцидента подключены оперативные сотрудники и штатные психологи.

"Проведение проверки взято под особый контроль руководством УМВД по Приморскому краю", - говорится в сообщении.

СУ СКР Приморья также проводит доследственную проверку по факту избиения школьницы.

"Для принятия решения о возбуждении уголовного дела следователям необходимо выяснить личность участников расправы, их возраст, место учебы, место и время происшествия, а также личность пострадавшей", - говорится в сообщении следствия.

Уточняется, что следователям также предстоит установить, обращалась ли пострадавшая в медицинское учреждение и какой вред здоровью ей причинен в результате преступных действий злоумышленниц.

Как сообщалось, в социальной сети "Вконтакте" появилась видеозапись избиения школьницы ее сверстницами во Владивостоке. На кадрах видеоролика видно, как две школьницы избивают девушку. Ее бьют головой о кирпичную стену, удары наносят по лицу и всему телу. Еще одна девушка снимает происходящее на мобильный телефон, а другая стоит в стороне и наблюдает за происходящим. Действие происходит среди капитальных гаражей.

Видеоролик вызвал широкий общественный резонанс среди владивостокских пользователей соцсети "Вконтакте". Школьницы, избившие девушку, удалили свои аккаунты. На странице пострадавшей блогеры выражают свое сочувствие. "Интерфакс-Дальний Восток"