В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении двух офицеров, подозреваемых в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.


"Уголовное дело возбуждено в отношении начальника штаба войсковой части 30672 гвардии полковника Сергея Устинова и начальника продовольственной службы этой же воинской части гвардии майора Овика Бабаяна", - говорится в сообщении.

Установлено, что в январе текущего года О.Бабаян представил С.Устинову, временно исполнявшему обязанности командира воинской части 30672, для утверждения акт приема-сдачи услуг в рамках исполнения госконтракта по организации питания личного состава. Последний, достоверно зная численность личного состава части, подписал и заверил гербовой печатью представленный ему документ, в котором количество суточных норм питания было завышено более чем на 29,5 тыс.

Последующая проверка показала, что в результате этих действий государство перечислило коммерческой организации, предоставлявшей питание, на 6,4 млн рублей больше, чем требовалось. "Интерфакс-Дальний Восток"