Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, во вторник из Хабаровска на место крушения сухогруза "Амурская" в район Шантарских островов вылетел вертолет Ми-8.


- Родственники членов экипажа изъявили желание помочь с поисками своих пропавших родных. На месте гибели сухогруза будет принято решение о том, чем и как они смогут помочь, и смогут ли, вообще, - сообщил источник в МЧС.

Напомним, сухгоруз "Амурская" с 700 тоннами золотосодержащей руды на борту был найден 7 ноября затонувшим на глубине в 25 метров. Из девяти членов экипажа судна удалось обнаружить только тело одного погибшего моряка. Так как на затонувшем судне отсутствует часть спасательных плотов, в МЧС не исключают того, что часть людей смогла покинуть терпящее бедствие судно.

Вместе с четырьмя родственниками членов команды потерпевшего крушение сухогруза на борту вертолета Ми-8 авиакомпании также летят экстрасенсы.

По информации из неофициальных источников, "они должны проверить места, которые указали потусторонние силы. Чтобы не вспугнуть духов, этим сведениям не давали широкого распространения и не пригласили с собой прессу".

- Борт должен сделать промежуточную посадку в Николаевске-на-Амуре, после чего облетит район поисковой операции, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю. - Вертолет для этого рейса предоставила авиакомпания "Восток", организатором выступило правительство Хабаровского края. "Российская газета" Нина Доронина , Павел Рябчиков