Административное дело возбуждено в отношении МУП "Поронайская коммунальная компания" (ПКК) по факту падения шестилетнего ребенка в канализационный колодец возле автобусной остановки в городе Поронайске (центральная часть Сахалина - ИФ), сообщает в среду пресс-служба областной прокуратуры.


"4 октября 2012 года в 07:00 местного времени по пути в детсад жительница Поронайска со своим шестилетним сыном пришла на автобусную остановку. Ожидая автобус, ребенок играл со щенком рядом с автобусной остановкой, там он споткнулся и упал в открытый канализационный люк, находящийся в 4 метрах от остановки. Мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован в больницу", - говорится в сообщении.

В ходе проверки установлено, что обслуживание улично-дорожных сетей, в том числе системы канализации в городе, осуществляет местный МУП "ПКК", которое в нарушение требований действующего законодательства не обеспечило должного контроля за состоянием улично-дорожной сети и не создала безопасного движения для пешеходов.

В отношении юридического лица заведено административное дело по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (нарушение правил содержания дорог). Генеральному директору "ПКК" прокуратура внесла представление о немедленном устранении нарушения действующего законодательства и недопущении подобных происшествий впредь. "Интерфакс-Дальний Восток"