Директор управляющей компании (УК) ООО "Жилсервис" в Углегорском районе (западное побережье Сахалина - ИФ) Иван Соломатин получил условный срок и штраф в сумме 200 тыс. рублей за мошенничество и хищение коммунальных платежей населения, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.


Такой приговор вынес во вторник Углегорский городской суд, признав И.Соломатина виновным в совершении двух эпизодов преступлений по ч.3 ст.159 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере).

В декабре 2010 года И.Соломатин похитил 900 тыс. рублей коммунальных платежей населения поселка Шахтерск, в июле 2011 года - еще почти 1,2 млн рублей. На эти средства, по данным пресс-службы, он купил себе дорогостоящий японский джип.

Суд назначил И.Соломатину наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Помимо этого подсудимому придется возместить полностью похищенные им деньги.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило. "Интерфакс-Дальний Восток"