Хабаровский краевой суд приговорил жителя Комсомольска-на-Амуре к 18 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над тремя детьми, сообщает сайт краевой прокуратуры.


Суд установил, что в августе 2011 года 35-летний подсудимый, собирая металлолом, встретил трех детей, которые искали червей в луже. Подойдя к детям, он предложил им показать место, где можно найти много червей, завел детей в нежилую зону и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

"Суд признал мужчину виновным по статье "совершение насильственных действий сексуального характера" и приговорил к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год и шесть месяцев после отбывания наказания", - говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия, подсудимый вину признавал полностью. Однако в судебном заседании стал отрицать свою причастность к совершению преступления, утверждая, что в это время распивал спиртное со своим знакомым. РИА Новости