По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 624 сообщения о происшествиях и преступлениях, возбуждено 34 уголовных дела, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 19 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 8 из которых арестованы.

7 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам.

Сегодня ночью неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру дома по ул. Семашко и похитил денежные средства заявителя. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан знакомый потерпевшей. В отношении безработного, ранее судимого молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Подобная кража была совершена из квартиры дома по ул. Портовая. Неизвестный преступник путем свободного доступа проник в дом, однако кроме сотового телефона ничего ценного не обнаружил. За совершение преступления задержан учащийся одного из техникумов краевой столицы. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

По материалам проверки УУП возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение боеприпасов» в отношении хабаровчанина, 1977 г.р. Молодой человек уже попадал в поле зрения правоохранителей. При личном досмотре в кабинете ОП-7 у него обнаружены и изъяты 15 патронов калибра 5,45 мм. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре за незаконное хранение наркотических средств задержан гражданин,1990 г.р. Молодой человек нигде не работает. В ходе личного досмотра в кабинете ОУР было обнаружено и изъято, согласно проведенного исследования, наркотическое средство – марихуана в количестве около 20 разовых доз. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ, санкция которой подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 510 единиц автомототранспорта. Выявлено 2329 административных правонарушений.