Следствие проверяет заявление матери 11-летней владивостокской школьницы, которая утверждает, что ее подруги-сверстницы, угрожая ножом, заставили ее раздеться и начали делать снимки на мобильный телефон.


Проводится доследственная проверка, сообщает в четверг СКР Приморья.

Установлено, что 16 ноября ее дочь вместе с другими детьми пришла в гости к знакомой. В процессе общения 13-летняя хозяйка с подругой пригласила пострадавшую в помещение кухни и, сообщила, что девочка провинилась и должна быть наказана. После чего, угрожая ножом и применением насилия, заставила раздеться и начала фотографировать ее.

После этого хозяйка показала фото остальным, однако они возмутились таким поступком и заставили удалить кадры.

"После вынесения решения по проверки следователь подготовит письмо в органы внутренних дел с предложением о применении мер воздействия в отношении малолетних и их законных представителей, не надлежаще исполняющих свои обязанности по воспитанию", - говорится в сообщении.

Это не первый случай подросткового насилия, ставший известным за последнюю неделю во Владивостоке.

Так, в социальной сети "Вконтакте" появилась видеозапись избиения школьницы двумя ее сверстницами во Владивостоке. Пострадавшую девушки били головой о кирпичную стену, удары наносили по лицу и всему телу. Действие происходило среди капитальных гаражей. Еще одна девушка снимала происходящее на мобильный телефон, другая - стояла в стороне и наблюдала за происходящим.

Полиция и следствие проводит проверку. Администрация края намерена взять под жесткий контроль усиление воспитательной работы со школьниками. "Интерфакс-Дальний Восток"