Верховный суд Якутии вынес приговор в отношении обвиняемого в изнасиловании и убийстве 6-летней девочки, приговорив его к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь Верховного суда Якутии, в мае текущего года на ул. Лонгинова был обнаружен труп девочки 2005 года рождения, с признаками насильственной смерти и половых преступлений.

Подозреваемым в убийстве оказался сожитель матери девочки, который был ранее судим за изнасилование и убийство девушки в 2003 году. За несколько месяцев до убийства 6-летней девочки, он освободился из колонии и стал сожителем матери девочки.

Установлено, что в ночь убийства обвиняемый и мать девочки вместе распивали спиртные напитки. Затем обвиняемый проснулся, разбудил шестилетнюю девочку, избил ее, изнасиловал, а затем убил, перерезав ей горло.

Приговором Верховного суда Якутии он был признан виновным по четырем статьям УК РФ "изнасилование", "насильственные действия сексуального характера", "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "убийство".

Подсудимому назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами. "Интерфакс-Дальний Восток"