Следователи в ходе проверки установили свидетелей, которые утверждают, что двое детей, пропавших в селе в Хабаровском крае, провалились под лед и утонули, сообщает в четверг СУСК РФ по региону.


Вечером в среду в селе Константиновка Николаевского района Хабаровского края пропали двое детей - девочка 2001 и мальчик 2003 годов рождения. Они ушли гулять в район мыса "Кукля" на реке Амур, взяв с собой санки и лыжные палки. В назначенное время дети домой не вернулись. В среду вечером полиция и местные жители обнаружили на льду санки и лыжные палки. В четверг к поискам подключились спасатели.

"Установлено, что дети пошли на лед кататься в компании из пяти человек. Двое из них провалились в воду. Три мальчика, оставшихся на льду, пытались спасти своих друзей: протягивали санки, ветки, звали взрослых на помощь. Их крики никто из жителей не слышал, так как полынья, в которую провалились дети, находилась на значительном удалении от домов", - сообщается в информации.

Отмечается, что по данному факту управление проводит доследственную проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение. РИА Новости