По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 571 сообщение о происшествиях и преступлениях, возбуждено 36 уголовных дел, из которых раскрыто - 32. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Задержаны 18 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 9 из которых арестованы.

В Вяземском районе за совершение убийства СОГ задержан 52-летний житель г. Вяземский. С потерпевшим они вместе выпивали, после чего завязалась ссора, для доказательства своей правоты подозреваемый схватился за нож. В настоящее время мужчина водворен в ИВС.

«Нарушение авторских прав» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Советская Гавань. Являясь индивидуальным предпринимателем, женщина в торговом павильоне, расположенном по ул. Советской реализовывала контрафактную аудиовизуальную продукцию на DVD-дисках. Изъято 1156 DVD-дисков. В настоящее время решается вопрос об избрании мера пресечения.

Более 14 разовых доз героина изъяли хабаровские оперативники. У дома по проспекту Интернациональному 38-летний хабаровчанин пытался сбыть наркотическое средство, но был задержан стражами правопорядка. В настоящее время молодой человек водворен в спецприемник.

В 10-55 на телефон диспетчера ОАО «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» поступил анонимный звонок о том, что на территории завода, расположенного по ул. Металлистов, заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-розыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Производилась эвакуация 136 работников завода. Проводится расследование.

6 краж зафиксировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 4 из которых раскрыты по горячим следам.

По-прежнему самым распространённым предметом преступного посягательства остаются сотовые телефоны. Так, сегодня ночью неизвестный преступник путем свободного доступа проник в квартиру заявителя и похитил сотовый телефон. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан 28-летний хабаровчанин, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Двое хабаровчан после застолья не смогли найти достаточной суммы для приобретения очередной порции алкоголя, тогда они решили пойти противоправным путем. В помещении магазина, расположенного по ул. Панфиловцев они похитили бутылку коньяка стоимостью около 4 000 рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 611 единиц автомототранспорта. Выявлено 3064 административных правонарушения.